KaJu´s Genusswelt in der Homburger AltstadtDer Spezialladen für Edelbrände, Bar Accessoires und Tastings10.06.2024Neben Bar Accessoires jedweder Art bietet der Betreiber Jürgen Kasterka seiner interessierten Kundschaft in den Edelbrand-Bereichen Whisky, als auch Rum, zu buchende Verköstigungen im öffentlichen sowie im privaten Rahmen an. Es besteht des Weiteren die Möglichkeit Herrn Kasterka für solch ein "Tasting" auch außerhalb seines Ladenlokals zu buchen. Derartige Events fanden zum Beispiel schon in Homburger Gastronomien statt, wie etwa im Hotel Waldidyll Rabenhorst oder auch in Mandy´s Lounge in der Kirrberger Straße. Am vergangenen 1. Juni veranstaltete KaJu´s Genusswelt ab 12:00 Uhr einen offenen Tastingtag für Interessierte und abends ab 19:00 Uhr dann ein privates Tasting mit 13 Teilnehmenden, für das sich zuvor angemeldet werden musste. Zu Gast war den ganzen Tag über der freundliche Henning Grub aus Dänemark von der Firma Stauning. Mit im Gepäck hatte er mit dem Whisky namens "Höst", das neueste Core-Range-Produkt der 2005 gegründeten dänischen Whisky-Brennerei aus dem Westjütland. Henning hatte den zahlreichen Besucher*innen an dem Tag und auch abends in der privaten Runde viel zu erzählen: Er berichtete von seinem Heimatort, der Gründung der Brennerei und wie es sich zugetragen hatte, dass neun Freunde auf die Idee kamen einfach selbst Whisky zu brennen und kurzerhand die Firma Stauning gründeten. Freude strahlend gab er auch zum Besten, wie das Geschäft nach und nach immer weiter wuchs, dass man regionale Rohstoffe zum Brennen verwenden würde und natürlich wie man es bei Stauning hinbekommt, dass die Whiskys so gut schmecken. Dies erreiche man nämlich durch viele kleine Kupfer Potstills in der Brennerei und nicht durch große Brennblasen mit 100.000 Litern Fassungsvermögen, wie es sonst in der Branche oftmals üblich ist. Abends, im Rahmen des privaten Tastings im schönen Kellergewölbe des Ladens, verköstigten Jürgen Kasterka und Henning Grub dann 5 außergewöhnliche Limited Edition Whiskys der dänischen Firma Stauning. Darunter waren unter anderem ein Rye-Whisky, der in "Maple Syrup"-Fässern gereift war, ein Rye Whisky mit Sherry Cask Finish und auch einen speziellen 3-fach in Rumfässern von Cuba, Barbados und Fiji gereiften Whisky "KAOS", den es so nicht mehr käuflich zu erwerben gibt. Alle 5 Sorten waren von erlesenster Qualität und hatten einen ganz besonderen Geschmack. Es war ein rundum gelungener Tag für Whisky-Freunde und Kenner der Szene in unserer Region. Apropos Kenner und Sammler: Wer schnell ist, kann derzeit noch den aktuellen KaJu´s Whisky "Spring Edition 2024" mit 50 % Vol. sowie direkt und ungefiltert aus dem Fass abgefüllt bei KaJu´s Genusswelt ergattern. Es ist ein herrlich fruchtiger "First Fill Sherry Cask Single Malt Whisky" - limitierte Edition - und von den insgesamt 30 Flaschen sind nur noch wenige Exemplare verfügbar! Besuchen kann man Herrn Kasterka in seiner KaJu´s Genusswelt zu den folgenden Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 10:30 - 18:00 Uhr sowie Samstag von 10:30 - 15:00 Uhr. Weitere Kontaktmöglichkeiten sind: Telefon: 06841-9769626, E-Mail: whisky@kajus-genusswelt.de, oder die Homepage: www.kajus-genusswelt.de Text: Chris Ehrlich Bilder: Chris Ehrlichzur Übersicht Sie möchten eine Werbeanzeige schalten?Rufen Sie uns gerne unter +49 (0) 68 41 / 61 40 5 an oder nutzen Sie unser Kontaktformular.BagatelleDie Homburger StadtzeitungSeit Oktober 2019 bieten wir Ihnen auch an, die Bagatelle online zu lesen. Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Link, um dann kostenfrei die Bagatelle als PDF lesen zu können. Um künftig noch schneller und aktueller zu sein, werden wir auch online für Sie noch präsenter sein. Viel Spaß wünscht Ihnen das Team der Homburger Stadtzeitung! Online-Ausgabe
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