Hochgenuss und beste QualitätIssimo Feinkost wurde erneut vom Verband der Parmaschinken-Hersteller ausgezeichnet12.12.2023„Parmaschinken-Spezialist 2023/2024“ lautet die Auszeichnung, über die sich die Inhaber des Homburger Feinkostgeschäfts Issimo in diesen Tagen freuen dürfen. Vincenzo und Francesco Vitolo, die den Spezialitätenladen, zu dem auch eine kleine Enoteca gehört, im Jahr 1993 gründeten, sind auch heute noch aktiv am Betriebsgeschehen beteiligt und stets darum bemüht, Italiens Genusskultur an ihre zahlreichen Kunden weiterzugeben. Seit rund 30 Jahren ist der geräumige Laden in der Homburger Uhlandstraße DIE Anlaufstelle, wenn es um italienische Delikatessen und Wein geht. Von Anfang an im Sortiment enthalten, war der beliebte italienische Schinken Prosciutto di Parma. Dieser stammt aus der italienischen Kleinstadt Langhirano, die in der Provinz Parma liegt und wird dort seit Jahrhunderten hergestellt. Der Weg von der einfachen Keule bis hin zum fertigen Parmaschinken ist lang und von zahlreichen Kontrollen geprägt, welche die unvergleichlich hohe Qualität des Endprodukts sicherstellen. Ausschließlich Schinken, der aus dieser Region mit ihren speziellen klimatischen Gegebenheiten stammt, naturbelassen, luftgetrocknet und mindestens 18 Monate gereift ist, bekommt das unverkennbare Gütesiegel, die fünfzackige Herzogskrone, eingebrannt. Im Jahr 2022 wurden rund 8 Millionen Parmaschinken hergestellt, von denen 33 Prozent in den Export gingen. Deutschland gehört dabei zu den Hauptabsatzmärkten. Um den Parmaschinken weltweit zu schützen, seine Tradition zu bewahren und das Image der Marke zu fördern, wurde im Jahr 1963 das Consorzio del Prosciutto di Parma gegründet, das jedes Jahr aufs Neue ausgewählte Fach- und Feinkosthändler auszeichnet. Die renommierte Jury, der sowohl Vertreter des Herstellers selbst als auch Repräsentanten des Verbandes angehören, beurteilt dabei unter anderem Kriterien wie Expertise und Kompetenz der Fachhändler, Engagement sowie die optische Darstellung des Schinkens in der Bedientheke. Es geht dabei um Leidenschaft, Liebe zu guter Qualität und das tiefe Verständnis für die Besonderheiten dieses Traditionsproduktes. All das und noch viel mehr konnte die Jury bei einem Vor-Ort-Besuch im Laden der Familie Vitolo finden. „Unser Herz schlägt für italienische Esskultur und Lebensart, für Produkte mit Tradition, Authentizität und Qualität“, sagt Francesco Vitolo und führt weiter aus: „Es ist uns wichtige, diese Werte auch unseren Kunden zu vermitteln, sie kompetent zu beraten und zu bedienen.“ Nicht nur in Homburg, sondern auch weit über die Grenzen des Saarpfalz-Kreises hinaus ist man sich einig, dass Issimo Feinkost diese Ansprüche zweifelsfrei erfüllt. Zu den Angeboten im Verkaufsraum kommen außerdem noch der Weinverkauf inklusive einer ausgezeichneten Beratung, ein Geschenkeservice, der Betrieb der kleinen Enoteca sowie Wein- und Grappa-Verkostungen hinzu. All das hat sich über die Jahre Stück für Stück etabliert; Jedes Familienmitglied hat seinen eigenen Platz im Betrieb gefunden und mit Herz und Leidenschaft dazu beigetragen, Issimo Feinkost zu dem zu machen, was es heute ist. Eine Institution, die aus der Homburger Einzelhandels- und Gastronomielandschaft nicht mehr wegzudenken ist. Ein Ort für Genuss und Wertschätzung und nicht zuletzt ein Treffen bei Freunden. zur ÜbersichtSie möchten eine Werbeanzeige schalten?Rufen Sie uns gerne unter +49 (0) 68 41 / 61 40 5 an oder nutzen Sie unser Kontaktformular.BagatelleDie Homburger StadtzeitungSeit Oktober 2019 bieten wir Ihnen auch an, die Bagatelle online zu lesen. Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Link, um dann kostenfrei die Bagatelle als PDF lesen zu können. Um künftig noch schneller und aktueller zu sein, werden wir auch online für Sie noch präsenter sein. Viel Spaß wünscht Ihnen das Team der Homburger Stadtzeitung! Online-Ausgabe
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