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Delikatessen-Pâté sowie 4 neue Whiskeys und 2 neu Gins aus Irland

Kajus Genusswelt

06.05.2021

Neu im Sortiment bei Herrn Kasterka sind die delikaten Pasteten von „Les Délisoeurs“. Frau Roth dürfte dem Ein oder Anderen noch von ihrer Metzgerei her bekannt sein; damals am Homburger Wappenplatz gelegen. Nachdem sie 20 Jahre lang eine Metzgerei führte und ihre Familie seit drei Generationen in diesem Handwerk arbeitet, hat sie heute zusammen mit Ihrer Schwester Frau Jacob eine ganz besondere Spezialität anzubieten: Die ganz eigenen Pâté-Kreationen entwickelt und verfeinert, nach überlieferten Famienrezepten! „Wir produzieren Pâté aus Leidenschaft“, sagt sie. 14 unterschiedliche Sorten umfasst derzeit ihr Sortiment, das man in der Marktstraße 9 in Jürgen Kasterkas „Kajus Genusswelt“ erwerben kann.

Unser Reporter durfte sich zum probieren ein 200 g Glas mitnehmen, um besser darüber schreiben zu können, und das Ergebnis war: Wenige Tage später erschien er wieder in “Kajus Genusswelt”, um für sich, seine Familie und Freunde weitere Gläschen mit unterschiedlichen Sorten zu kaufen! Und das mit gutem Grund: Die ausgewählten Rohstoffe, die sorgfältig von Hand weiterverarbeitet werden, wurden in ihrer Endform (also Pastete) schon mehrmals im internationalen Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ ausgezeichnet und schmecken einfach klasse.

Das berühmte Delikatessen-Haus Feinkost Käfer in München kauft auch bei den „Délisoeurs“, wie man im Internet herausfinden kann. Einige der Pasteten gibt es nur saisonal, also in bestimmten Monaten im Jahr. Wer gutes Essen mag, der weiß ein passendes Getränk zu schätzen, um den Genuss gebührend abzurunden. Ein Whiskey wäre dazu genau das richtige! Und da wir gerade beim Thema sind: Herr Kasterka hat auch NEU im Sortiment 4 Irische Whiskeys von der Firma GLENDALOUGH. Die Firma wurde von 5 Freunden gegründet und hat 2014 im gleichnamigen Tal Glendalough die erste Craft Destillerie seit Jahrhunderten eröffnet. Handwerklich geprägt stellt die Firma Qualität statt Masse her.

Sie sind zur nachhaltigsten irischen Destillerie gekürt worden und erhielten den Preis: „Craft Product of the Year 2016“. Die Firma achtet auf Nachhaltigkeit, verwendet ausschließlich „Botanicals“ aus der Umgebung und lässt für die Pot Still Eichenfässerabfüllungen für jede gefällte Eiche sieben junge Eichen nachpflanzen. Neben dem Pot Still Irish Whiskey, den Single Cask Whiskeys (teilweise nachgereift in Burgunder-, Calvados- oder Madeirafässern) stellt Glendalough auch Gin her. Einmal die klassische Variante sowie einen „Rose Gin“, in dem handgepflückte, sehr frisch verarbeitete Rosenblüten enthalten sind. Gönnen Sie sich doch mal einen GLENDALOUGH und dazu als Krönung des Gaumenschmauses eine LES DÉLISOEURS Pâté No.13 „Henry“ – königlicher Pâtégenuss mit Geflügelleber und Portwein, oder die No.14 „La Sarre“ mit Kartoffeln, Zwiebeln, „Fenner Harz“ – herzhaft, deftig und charmant wie das Saarland. Einfach „gudd“.

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