BockbieranstichIm Homburger Brauhaus wurde gefeiert10.11.2024Die Homburger Bockbiersaison begann wie immer in den letzten Jahren im Homburger Brauhaus. Schon Ende Oktober wurde der Fassanstich in der urgemütlichen Gaststätte im Homburger Saarpfalz-Center vollzogen. So ein zünftiger Bockbieranstich ist eine fantastische Gelegenheit, regionale Brautradition und Geselligkeit zu feiern, auch wenn man sich nicht gerade in Bayern befindet. Diese Veranstaltung ist Jahr für Jahr ein echtes Erlebnis und bietet eine tolle Gelegenheit, das urige Flair eines traditionellen Bierfests in Homburg zu genießen.Wirtin Marzena Wierz und Geschäftsführerin Birgit Wessely konnten zu ihrem allgemein sehr beliebten Bockbieranstich wieder viele Gäste begrüßen, darunter jede Menge Stammgäste und liebe Freunde des Brauhauses. Der Abend begann typischerweise mit dem feierlichen Anstich des Bockbierfasses. Natürlich wurde das erste Fass wieder als „Freibier“ für die Gäste gezapft. Diesmal duften Ehrenamtliche von der SG Erbach den Anstich vornehmen. Allen voran Vorstand Jule Bay, der Spartenleiter der AH-Mannschaft Frank Langguth und Kassenwart Oli Ecker. Als Anstichassistent fungierte Raffael, der Bruder von Marzena Wierz. Mit nur wenigen Schlägen gelang der Anstich problemlos. Dabei durften traditionelle Rufe wie "O'zapft is!" nicht fehlen – ein symbolträchtiger Moment, der für die Gäste stets ein Highlight darstellt und den Auftakt zu einem ausgelassenen Fest markiert. Danach prosteten Marzena und Birgit zusammen mit den „Anstichexperten“ den vielen Gästen zu. Das frisch angestochene Bockbier, ein kräftiges, malzbetontes Starkbier, ist im Homburger Brauhaus besonders beliebt, weil es nur zu speziellen Anlässen gebraut wird und durch seinen vollmundigen Geschmack und höheren Alkoholgehalt längst seine Freunde gefunden hat. Für die musikalische Umrahmung sorgte, wie schon in den letzten Jahren die Band „Coverliere“. Diese hat von leichtem Jazz, über lockere Tanzmusik bis hin zu modernen Pop-Beats und kernigem Rock alles drauf. In ihrem musikalischen Repertoire war für jeden Geschmack genau das Richtige dabei. Die Gäste konnten mitschunkeln, klatschen oder sogar tanzen – je nachdem, wie man drauf war. Zu einem echten Bockbieranstich gehören natürlich auch deftige Speisen wie sie typisch sind im Homburger Brauhaus. Das rustikale Essen passte perfekt zum charaktervollen Bier und trug zum authentischen, gemütlichen Ambiente bei. Ein solcher Abend wie beim Bockbieranstich im Brauhaus vereint Geselligkeit, gute Musik und Genusskultur und wird nicht nur von Stammgästen, sondern auch von neugierigen Besuchern gerne angenommen. Übrigens, passend zur Jahreszeit empfieht sich das Homburger Brauhaus jetzt neben dem dunklen Starkbier auch mit seinen feinen Wildgerichten, sowie mit anderen herbstlichen Angeboten. Darüber hinaus ist die erste Homburger Wirtsbrauerei auch für Weihnachtsfeiern bestens geeignet. Man sollte also jetzt schon an eine Reservierung denken mit einem Anruf unter 06841-2466.Weitere Informationen über das Homburger Brauhaus erhalten Sie im Internett unter www.homburger-brauhaus.de. © Heinz Hollinger Bilder: Heinz Hollingerzur Übersicht Sie möchten eine Werbeanzeige schalten?Rufen Sie uns gerne unter +49 (0) 68 41 / 61 40 5 an oder nutzen Sie unser Kontaktformular.BagatelleDie Homburger StadtzeitungSeit Oktober 2019 bieten wir Ihnen auch an, die Bagatelle online zu lesen. Klicken Sie einfach auf den unten stehenden Link, um dann kostenfrei die Bagatelle als PDF lesen zu können. Um künftig noch schneller und aktueller zu sein, werden wir auch online für Sie noch präsenter sein. Viel Spaß wünscht Ihnen das Team der Homburger Stadtzeitung! Online-Ausgabe
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